Республика Татарстан, Зеленодольский район, пос. Васильево
ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - официальный партнер санатория Сосновый бор

09.07.2015 Озокерит - застывшие слезы земли

Горный воск На сегодняшний день озокеритолечение представляет собой относительно новый метод лечения человека теплом. Рекомендован к применению он был в середине 20-го века, и с тех пор активно используется в санаториях. Предлагает подобные возможности своим клиентам и санаторий «Сосновый Бор».

Свое название лечение получило в честь минерала озокерит, представляющего собой одну из природных разновидностей производных нефти. Он обладает идентичными свойствами с воском, но при этом отличается более четкими тепловыми свойствами. После нанесения на тело человека, озокерит приобретает температуру, практически равную человеческой. За счет этого передача тепла идет с небольшой скоростью, позволяя использовать даже сильно нагретые составы (до 70 градусов) без боязни получить ожоги кожных покровов.

Данный минерал еще носит название горный воск, и предлагает массу полезный свойств. Он выступает в качестве обезболивающего и противовоспалительного средства с антиаллергенным эффектом. Выступает в качестве стимулятора для восстановительных процессов на клеточном уровне.

Озокеритотерапия прописывается пациентам при следующих видах заболеваний:

  • Проблемы с опорно-двигательной системой;
  • Кожные заболевания;
  • Проблемы со зрением;
  • Проблемы, связанные с зоной ЛОР;
  • Половые трудности.

Приобретая путевки в Сосновый Бор можно быть уверенным, в получении эффективного лечения, позволяющего существенно улучшить самочувствие.

Группа
Контакты

Адрес санатория: Республика Татарстан, Зеленодольский район, пос. Васильево

ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - официальный партнер санатория Сосновый бор

Телефон бронирования