Республика Татарстан, Зеленодольский район, пос. Васильево
ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - официальный партнер санатория Сосновый бор

09.06.2015 Возвращение свободы движений в санатории Сосновый Бор

Детский отдых Оздоровительный Санаторий «Сосновый Бор» рад предложить посетителям уникальный комплекс лечения заболеваний локомоторной системы. По статистике им подвержены люди разного возраста, а не только зрелых лет. К тому же проблемы с суставами и позвоночником значительно помолодели в последнее время.

Наиболее распространенными сегодня являются остеохондроз (межпозвонковый) и спондилез. При этих болезнях наблюдаются патологические изменения в хрящевых дисках, в результате чего позвонки деформируются и сближаются друг с другом.

По истечении времени, без должного лечения края поверхностей позвонков обрастают дополнительно костной тканью. Появляются мучительные боли, так как происходит периодическое защемление нервов. Интенсивному развитию таких проблем подвержены обычно поясничный и шейный отделы остова человека.

Не меньше неприятностей доставляет поражающий суставы артрит. Если остеохондроз встречается в основном у мужчин, то женщины страдают чаще остеоартрозом, который безжалостно деформирует кисти рук, коленные и тазобедренные суставы.

Специалисты здравницы используют в своей практике как уникальные физио и терапевтические процедуры, так и методики ЛФК, способные значительно облегчить состояние пациента на ранней стадии недуга. Многие из них изначально включены в стоимость путевки. Особенно эффективны следующие:

  • грязелечение с применением озокерита;
  • души и исцеляющие ванны (сухие углекислые, ножные вихревые, хвойные, жемчужные, морские);
  • массаж (гидро, ручной, механический, вакуумный, роликовый);
  • бассейн;
  • ЛФК;
  • фитотерапия и ингаляции;
  • оздоровительный терренкур;
  • рациональное питание.

Позитивный результат отмечается после применения аппаратной терапии: электро и фонофорез, КВЧ и магнитотерапия, гальванизация, лазеротерапия, электросон, Миоволна, АМО-АТОС, ДДТ, процедуры на аппарате Рематера и другие.

По окончании курса у пациентов наблюдаются положительная динамика локомоторных функций организма и существенный спад болевых ощущений. Большую роль в исцелении играет и качественный уютный отдых, дарящий спокойствие и умиротворение.

Группа
Контакты

Адрес санатория: Республика Татарстан, Зеленодольский район, пос. Васильево

ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - официальный партнер санатория Сосновый бор

Телефон бронирования