Республика Татарстан, Зеленодольский район, пос. Васильево
ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - официальный партнер санатория Сосновый бор

18.03.2014 Целительное влияние кедра на организм человека

Сосновый бор Бочка из кедра получила звание «Лучшее оборудование для физиотерапевтических процедур» на выставках международного масштаба за колоссальные целительные качества. Уже много лет известно о сильном целебном воздействии кедра и бани. На основании исследований, которые выполнены в Научном центре восстановительной медицины, а также курортологии, Министерства здравоохранения России, принятие ванн в бочке из кедра, решает проблему лечения многих болезней.

Почему стоит выбрать кедровую бочку?

С целью очищения организма от токсинов и шлаков можно использовать самые различные способы. Процедуры в фитобочке из кедра – один из таких способов. Целительные качества кедра могут вылечить и предупредить много заболеваний.

В производстве бочек применяется лишь кедр из Сибири высокого качества, его натуральные качества помогают очищать воздух и создают уникальную атмосферу в помещении. В процедуре паровой фитобочки главным является пар – его вырабатывает парогенератор. На коже открываются поры благодаря воздействию высокой температуры, и это помогает организму впитывать лекарственные вещества растений. Во время процедуры происходит наполнение пара целебным ароматом натуральных трав, и именно это гармонизирует работу человеческого организма.

Людям, которые плохо переносят баню, специалисты советуют испытать бочку из кедра, так как голова остается снаружи, а влиянию горячего пара подвергается только тело.

Кедровая бочка и ее благотворное влияние.

В перечне самых популярных услуг многих центров оздоровления бочка из кедра занимает основное место, ведь благодаря ней можно провести многопрофильное очищение организма. Санаторий Сосновый бор активно использует ее для лечения своих пациентов.

Эффект оздоровления основан на достижении таких результатов:

  • Во-первых, основная польза фитобочки – это очистка и выведение шлаков и токсинов, а это уменьшает нагрузку на почки и повышает скорость обмена веществ в организме.
  • Под влиянием кедровой фитобочки в разы увеличивается работоспособность иммунной системы человека, улучшается сопротивляемость к негативному влиянию факторов извне. Кедровая бочка – одно из самых лучших профилактических средств ОРВИ и гриппа.
  • Бочка из кедра - неотъемлемая часть лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Процедуры уменьшают содержание холестерина в крови, еще это средство профилактики, так как восстанавливается кровоснабжение внутренних органов и нормализуется давление.
  • Один из главных факторов здоровья человека его душевное спокойствие. А фитобочка из кедра позитивно воздействует на нервную систему. К примеру, благодаря процедуре можно распрощаться с бессонницей, нейтрализуются негативные результаты от стрессов, она помогает бороться с усталостью, в том числе и хронической.
  • Процедура прогревает весь организм и это отлично раскрывает поры кожи, благодаря чему происходит очищение и эффективное впитывание всех полезных веществ из фитосборов. Целебное воздействие трав продолжается и по окончании процедуры. Микрочастицы трав благотворно воздействуют на организм, оставаясь на коже.
  • Влияние термопроцессов сокращает мышечную боль, боль в суставах, мышечная эластичность и подвижность суставов возрастает.
  • Процедуры в фитобочке – надежная помощь с проявлениями целлюлита и лишними килограммами, благодаря ним кожа становится гладкой и упругой.

Сосновый бор Лечение в санатории проводится по уникальному методу влияния пара на работу организма, получаемого из алтайских трав, и берущему начало в Древнем Тибете.

Кедровая мини-сауна благотворно влияет на весь организм, избавляет от стрессов и дарит молодость. Благодаря этой сауне становится возможным проведение SPA –процедуры омоложения одновременно используя целительные травы и масла для массажа.

Проведение одного сеанса в мини-сауне займет около 15-20 минут. При этом отсутствует нагрузка на кровеносные сосуды мозга и дыхательные пути, в связи с этим процедура практически не имеет противопоказаний. И ее можно повторять уже на следующий день.

Группа
Контакты

Адрес санатория: Республика Татарстан, Зеленодольский район, пос. Васильево

ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - официальный партнер санатория Сосновый бор

Телефон бронирования