Республика Татарстан, Зеленодольский район, пос. Васильево
ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - официальный партнер санатория Сосновый бор

05.07.2013 Лечение магнитотерапией в санатории Сосновый бор

Сосновый бор Магнитотерапия представляет собой технологию воздействия магнитного поля на организм пациента с помощью специализированных устройств. Данный метод лечения улучшает самочувствие больного, современная медицина давно признала его действенность.

Минимизация или полное устранение болевых ощущений в пораженных местах - одна из основных задач, которую призвана решить магнитотерапия. Лечение магнитными полями допускается только после определения диагноза и выяснения фактора, провоцирующего боль. Не стоит забывать, что с помощью боли тело сообщает мозгу о неполадках в работе организма. Пытаться самостоятельно избавиться от хронической или острой боли опасно для здоровья, нужно обязательно обратиться к специалисту и пройти диагностику. Некоторые виды болей целесообразнее лечить с помощью различных препаратов, а магнитотерапию использовать в качестве дополнительной методики. Тогда пациенту потребуется меньшее количество таблеток, которые зачастую обладают сильным побочным эффектом. Подбирать оптимальный тип лечения должен врач.

После процедур у пациента улучшается работа сердечно-сосудистой, эндокринной, лимфатической, нервной и других систем, стабилизируется обмен веществ, усиливается кровообращение. Кроме того, отмечается укрепление иммунитета. Из организма выводятся токсины, он получает огромное количество питательных элементов, за счет чего нормализуются все процессы жизнедеятельности.

В нынешнее время лечение в санатории Сосновый бор или больнице часто включает в себя использование магнитных полей. Какой у них механизм воздействия? Общая магнитотерапия подразумевает влияние на все системы организма, что достигается за счет помещения больного в специализированный большой индуктор, где и происходит воздействие магнитных волн, снимающих болевой синдром.

У всех методик лечения есть противопоказания, и магнитотерапия не исключение. Ее нельзя применять во время беременности, лицам, которые страдают гипертонией, гипокоагуляцией крови, нейро-циркулярной дистонией (при лабильном артериальном давлении), тем, у кого повышен риск кровотечений или кто контактирует с магнитным полем на работе.

Перед тем, как начать лечение магнитотерапией, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Группа
Контакты

Адрес санатория: Республика Татарстан, Зеленодольский район, пос. Васильево

ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - официальный партнер санатория Сосновый бор

Телефон бронирования