Республика Татарстан, Зеленодольский район, пос. Васильево
ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - официальный партнер санатория Сосновый бор

30.12.2016 Бальнеотерапия – приятно и полезно

Отдых и лечение

Даже обычная ванна после насыщенного рабочего дня кажется спасательным кругом, увлекающим в мир блаженства и беззаботности. Что уж говорить о ваннах с добавлением уникального, целительного компонента. Они не только расслабляют, успокаивают, но и благотворно воздействуют на все органы и системы, насыщают тело полезными веществами.

Хвойные, жемчужные, минеральные ванны известны многим. Но вот как они помогают на практике, кому какие их разновидности подходят, знают далеко не все. Только специалист может определить оптимальный тип ванны и продолжительность ее приема. Санаторий «Сосновый бор» использует бальнеотерапию для лечения и профилактики заболеваний:

Нервной системы;

Опорно-двигательного аппарата;

Эндокринной системы;

Периферической нервной системы.

Ванны помогают избавиться от проблем со сном, хронической усталости. Также они незаменимы при повышенной возбудимости. Водолечение полезно не только в качестве профилактики или на ранних стадиях заболевания. Пренебрегать им не стоит и при хронических болезнях.

Разновидности ванн

Самыми распространенными и полезными считаются минеральные ванны. Они практически не имеют противопоказаний. Отличаются повышенным содержанием минеральных веществ, которые насыщают организм, улучшают работу всех систем.

Аристократическое лечение подразумевает прием жемчужных ванн. Они невероятно полезные и действенные. Вода не настаивается на жемчуге, в нее вообще не добавляются посторонние компоненты. Жемчужной ванну назвали из-за пузырьков воздуха, образовывающихся после нагнетания под давлением в воду воздуха. Они бурлят и переливаются, словно драгоценные камни.

Одними из самых приятных для пациента считаются ароматические ванны. Они имеют сложный состав, поскольку число полезных для здоровья эфирных масел поражает воображение. Только специалист способен определить дозировку и сочетание компонентов. Правильный состав гарантирует быстрое выздоровление.

Йодобромные ванны целебны для нервной системы (центральной и периферической). Также насыщенная ионами йода и брома вода полезна для сердца, сосудов, кожи. Ванна поможет побороть лишний вес, очистить организм от токсинов и шлаков. Она отлично расслабляет, нормализует сон.

Группа
Контакты

Адрес санатория: Республика Татарстан, Зеленодольский район, пос. Васильево

ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - официальный партнер санатория Сосновый бор

Телефон бронирования